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2013年7月17日 (水)

【夢の途中2013ソマーストン編】

ナパヴァレー二日目

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いよいよ夢にまで見たナパワイナリー訪問

チルズ ヴァレー【ソマーストン】へ

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ワインメーカークレイグ ベッカーに迎えられる

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ソマーストンは

標高853メートルの山に

プリーストランチとよばれる牧場が営まれていた

638エーカーの土地に200エーカーの畑

2004年に設立された

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オーガニック農法で

羊や牛などの牧場も営まれている

標高が高く理想のマウンテンヴィンヤード

として開拓されている

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カートにて急勾配の畑を見学!!

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葡萄は土壌や勾配などを考慮し

ソーヴィニョン ブラン・ジンファンデル

カベルネソーヴィニヨンなどが植えられている

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【ソマーストン ソーヴィニヨン ブラン2009】

レモンやライムの果実味とともにミネラルや

豊かな酸も感じられる実力派の白ワイン

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【プリストランチ カベルネソーヴィニヨン2010】

ブラックベリーやカシスの果実味の中に

しつかりとした酸の保たれたバランスの良い赤

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【ソマーストン2009カベルネソーヴィニヨン

ナパヴァレーエステイト】

かなりの深い山と急勾配の畑に

生産者の情熱が感じられたが

わずか設立から8年でこれほどのワインが創られるとは・・・

ブルーベリーやカシスなどの果実の際立つ凝縮感

そしてバランスのとれた酸や樽の香り・そして複雑さ

最期に今まで経験したことのない官能的な余韻が続く

まさにナパマジックともいえる味わい!!

ナパヴァレーの生産者の実力そして無限の可能性を感じる

至高の一本!!

近い将来 ナパヴァレーを代表するワイナリーになることを確信!!

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小規模ながら清潔感あふれる醸造施設

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いきなり一軒目から目からウロコ

ナパヴァレーのワイン文化の実力を

思いしらされる・・・

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